用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   粮油科技

菲律宾:国际水稻研究机构发现更好稻米基因
作者:大米分会   来源:大米分会   发布时间:2012-09-04 11:38:18
 

  菲律宾当地时间8月31日,国际水稻研究机构科学家宣布最新发现了一种基因用于帮助补充磷含量,提高农作物产量。据悉,磷是土壤中重要的营养成分,也是水稻促生产的精华成分。要不了几年,能吸取充足磷的新稻米品种就将在农民群众中普及开来。

  有了基因添加水稻品种的帮助,水稻种植者可以在磷缺乏的土地上获得稻米丰收。食品专家认为,新基因的发现使得未来食品安全有了希望。据悉,这种被称为PSTOL1的稻米基因品种根茎系统较为发达,稻米可通过根茎获得生长所需的磷。

  PSTOL1基因品种水稻已经成功在印度尼西亚及菲律宾的试验田获得成功。一般情况下,贫穷的农民无力购买含磷化肥,因而也无法提高产量,而基因添加品种为农民朋友们免除了后顾之忧,而那些使用已使用含磷化肥的农民水稻将获得更大的丰收。

  截止到目前,印度尼西亚农业生物技术及基因研究机构Joko Prasetiyono正在利用PSTOL1基因培育新品大米。科学家现在还需要保存一些传统大米品种,例如印度东部盛行的Kasalath品种就适合在磷缺乏的土壤上种植。



上一条:2012·中国优质稻米(盘锦)交易会9月盘锦启幕
下一条:云南3年育成水稻新品种16个 累计推广500万亩
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号