用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   行业动态

白美清:粮油产品安全须放首位
作者:大米分会   来源:大米分会   发布时间:2012-03-27 15:10:19
 

  23日,中国粮食经济学会会长、中国粮食行业协会会长白美清在中国主食产业化峰会上表示,加快推进主食产业化有利于保障国家粮食安全,促进粮食转化增值,推动农业增效、农民增收、农村稳定。白美清表示,粮油产品产业化要注重安全、营养、风味和方便,安全须放首位。
  
  白美清说,中央提出稳重求进,粮食系统要抓好转型升级,中国13.4亿人口对食品数量和质量要求更高,粮油产品质量事关亿万百姓。粮油企业要转向以绿色、生态为特征的现代化主食产业发展。作为粮食主产区的河南极具发展优势和转型优势,要把馒头打造成中国的面包,此前发生的“染色馒头”事件影响恶劣。粮食安全性是食品的根本属性,是企业遵纪守法的首要内容,是企业发展的生命线。
  
  白美清建议,政府要帮助骨干企业同推进流通链、产业链建设结合起来,向上下游延伸,向产业园区集聚化发展,开展放心粮油进社区等。同时,告诫粮食系统官员不能沾染浮夸之风和腐败之风。
  
  据介绍,今次峰会由国家粮食局和河南省政府共同主办,联合国粮农组织、世家粮食计划署官员等应邀出席。



上一条:2011年度粮油加工业统计数据汇编会议将开
下一条:中科院植生生态所发现水稻落粒调控新基因
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号