用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   行业动态

黑龙江2012年粮食科技活动周19日大庆启幕
作者:大米分会   来源:大米分会   发布时间:2012-05-21 11:29:24
 

  本次粮食科技活动周以“小麦粉的营养与健康”为宣传主题,以引导公众树立科学健康消费理念为目标,突出“科技与文化融合、科技与生活同行”的内涵,大力普及粮食科学知识,让粮食科技成果惠及全省人民。
  我省粮食科技活动周期间将以关注粮食安全、保障百姓健康为主要宣传内容,重点宣传小麦粉营养、健康和食品安全生活常识、主食工业化的现状、发展趋势及文化内涵,通过丰富多彩的表现形式、活动内容,宣传我国悠久的主食文化,宣传食品安全方面的常识、法律法规等相关内容,引导民众树立安全、营养、健康的消费理念。
  在19日集中宣传日当天,相关专家向市民介绍了小麦粉常识、小麦粉品质与营养检测,解答了消费者提出的小麦粉问题,企业推介了小麦粉品牌及产品。
  据介绍,我省2011年小麦总消费量305.2万吨,其中除本省地产103.8万吨外,还从外省购进247万吨,占总消费量的80%。专家建议,公众要树立营养、绿色、有机的消费理念,多选择营养丰富的全麦粉、营养强化粉和专用粉消费,不采购含增白剂、增筋剂对健康不利的面粉。
  黑龙江省2012年粮食科技活动周由省粮食局、大庆市政府主办,大庆市粮食局、黑龙江省粮食行业协会协办,时间为2012年5月19日至25日。



上一条:广西用野生稻育成著名稻种桂99系列
下一条:“放心粮油宣传日”活动举办
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号