用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   品牌建设

黑龙江省虎林市被授予“中国绿色稻米强市”称号
作者:大米分会   来源:大米分会   发布时间:2011-08-17 08:05:49
 

  8 月11日,虎林市隆重举行了“中国绿色稻米强市”授牌仪式,中国粮食行业协会会长白美清、副会长宋廷明、郄建伟、田鸿儒,以及省、鸡西市粮食局领导出席授牌仪式。虎林市市长高启民、市委副书记胡明、市委常委副市长王兆成及各乡镇、农业、粮食等相关部门负责人参加授牌仪式,高启民、王兆成代表虎林市在仪式上接牌,胡明主持授牌仪式。




 

 

授牌仪式


  高启民在仪式致辞中首先代表虎林市委、市政府对粮食行业协会各位领导的到来表示欢迎和感谢。他说,此次虎林市被授予“中国绿色稻米强市”称号,标志着虎林绿色农业发展再度迈上了一个新台阶。虎林是国家级生态示范区,生态环境优良,耕地富集、集中连片,地势平坦,土质肥沃,发展绿色生态农业的优势和潜力得天独厚。自上世纪90年代末开始,虎林市就依托生态、资源和产业优势,在全省率先发展以优质水稻为主的绿色食品产业,经过十几年的不懈努力,取得了粮食增产、农业增效、农民增收的显著成效,发展水平领先全省,发展经验曾得到过温家宝总理的肯定。目前,虎林市的绿色水稻种植面积达到450万亩,年产绿色水稻近300万吨,其中“珍宝岛”牌大米被评为“黑龙江省名牌产品”和“全国放心米”,并通过了国际标准质量管理体系的认证,远销国内100多个大中城市,享受在俄、日、韩等34个国家的免检待遇。虎林市还先后被评为全国优质水稻产业带示范市、绿色食品原料标准化生产基地县、种养加无公害食品整体推进县、全国首个种植业良好农业规范认证试点市,连续四年跻身全国产粮大县先进县行列。绿色水稻产业已成为虎林富民强市的支柱产业之一。此次虎林有幸荣膺“中国绿色稻米强市”称号,既是中国粮食行业协会对我们的充分认可,更是对我们的激励和鞭策,更加增强了我们发展绿色水稻产业的信心和决心。我们将充分发挥“中国绿色稻米强市”的品牌效应,百尺竿头,更进一步,进一步提升绿色水稻产业发展质量和效益,为富民强市,保障粮食安全再建新功。

  中国粮食行业协会会长白美清在仪式上讲话,他说,今天,我们在这里隆重集会,授予黑龙江省虎林市“中国绿色稻米强市”的光荣称号,这是虎林全市人民的喜事,也是全国稻米行业的一件大事,虎林市成为全国仅有的7家拥有稻米称号的市县之一,很是难得。虎林市位于黑龙江三江平原的东部,拥有发展寒地优质水稻的优势,多年来为国家的粮食安全做出了贡献,虎林的粮食产业化具有显著特点,对发展绿色生态粮食的认识早、动作快,已率先进入到了生态农业的新阶段,形成了绿色食品产业带,提档升级示范带,在标准化管理,管理化服务和产业化经营方面取得了显著成效。下一步,要与农场、企业、森工等共同合作生产,共享改革成果。虎林要利用三江平原的资源优势,在东北亚的经济圈中起到重要的示范作用,希望虎林能够以这次授牌为起点,把虎林的现代化、产业化、市场化的生态农业生产提上一个新台阶。

  白美清一行还参观了虎林市半战村绿色水稻科技示范区、新虎林粮库有限公司和六人班绿色水稻示范区,听取了各项目负责人的详细汇报,并详细询问了水稻的品种、种植、收割及稻米加工等方面内容,对虎林市绿色水稻的发展感到十分满意,认为虎林市绿色农业的前景可观。



上一条:中小学爱粮节粮教育社会实践基地首批名单确定
下一条:中国粮食行业协会会长白美清到北大荒米业调研
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号