用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   品牌建设

北大荒米业香港招商2项目收获10亿元大单
作者:大米分会   来源:大米分会   发布时间:2012-03-31 11:35:19
 

 

签约仪式现场

 

  3月27日,在香港举办的黑龙江(香港)经贸交流会暨项目签约式活动中,北大荒米业集团收获颇丰,2个项目成功签约,总贸易金额达10亿元人民币。
  北大荒米业董事长崔金福介绍说,这次与明大集团香港控股有限公司签订的进口35万吨泰国大米合作协议,是近年来大陆稻米加工企业进口泰国大米最大的一笔合同,实施的载体为北大荒米业广州公司。与交通银行合作主要涉及银行融资及授信、本外币产品保值、境内外现金管理、咨询与培训服务等。
  针对国内融资成本不断上升,单一经营模式难以获利和缺乏经营避险工具的实际,北大荒米业积极实施“走出去”战略,拓展国际市场。2011年9月在香港注册了离岸公司,利用国际信贷和信用申请简便的优势,通过银行“内保外贷”等系列金融业务产品为公司建立低成本融资渠道和降低财务费用,谋划新渠道。该公司除进行拓展金融衍生品经营外,还主营红小豆、豌豆淀粉农副产品的进出口和转口贸易。目前,北大荒米业香港公司已成为中国大陆企业在香港设立的最大离岸粮油贸易公司。
  在本次招商活动前,北大荒米业成立了招商小组,赴上海、江苏、香港等地开展了4次前期经贸洽谈和项目推介,结识了一批投资者,推进一批洽谈项目,介绍了一批正在包装、谋划的重大招商项目。
  据了解,依托中华大粮仓北大荒2000万亩优质粳稻基地,北大荒米业建立了35个加工园区,形成400万吨粮油的年运营规模,入选全国放心粮油示范企业和中国工业行业排头兵。公司通过ISO9001、ISO14001、ISO22000质量环境食品安全国际标准体系认证,具有明显的规模、基地、品牌、技术及绿色产品优势。



上一条:第十二届粮油展将于10月在济南举办
下一条:借助分子遗传育种发展中国种业
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号