用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   信用评价

我国首次进出口质量诚信企业评比858家企业获评
作者:   来源:   发布时间:2010-11-14 19:02:14
 
我国首次进出口质量诚信企业评比858家企业获评
中央政府门户网站 www.gov.cn   2010年11月14日   来源:新华社

    新华社杭州11月14日电(记者屈凌燕)记者从13日在杭州举行的全国进出口企业质量诚信经验交流会上获悉,全国858家优秀企业获得“全国进出口质量诚信企业”称号,这也是我国首次对进出口企业进行质量诚信评比。

    会上,中国出入境检验检疫协会会长葛志荣宣读了858家获得“全国进出口质量诚信企业”称号的优秀企业名单。同时,全国百家进出口企业代表还签署了《诚信自律宣言》,郑重承诺共同维护“中国制造”的良好形象。

    国家质检总局副局长魏传忠表示,建设社会信用体系是新形势下加强产品质量安全管理的重要抓手,是促进我国对外贸易健康发展、推动转变经济发展方式的内在需要。开展进出口企业质量诚信建设以来,经过各方面的积极努力,中国目前已经初步形成了科学有效的质量诚信建设体系,基本实现了企业诚信与业务管理的有效结合,促进了企业诚信守法意识的提高,也增强了监管工作的有效性。

    魏传忠强调,无论是政府监管部门还是广大进出口企业,都要重视和加强质量信用工作,进一步完善诚信管理体系。

    会议还认真总结了进出口企业诚信建设的经验,深入分析了质量诚信建设面临的新形势,对加强质量诚信建设和提升进出口产品进行了部署。



上一条:食品安全国家标准管理办法
下一条:关于印发《食品安全信息公布管理办法》的通知
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号