用户名:  密 码:       忘记密码? 返回首页 设为首页 帮助中心
网站首页
申请入会
分会资讯
专题栏目
行业动态
信用评价
市场供求
会员之家
会展信息
资料下载
市场透析
品牌建设
企业纵横
名企名家
粮油科技
食品安全
政策法规
问答专栏
分会简介
分会章程
分会会议
管理办法
分会领导
理事名单
会员名单
纪要讲话
申请入会
协会信息
法律法规
政策文件
地方规章
米业网址
历年中央经济工作会议
北京城的粮食史:历朝
世界粮食节
2006-2020年国家信息
2009年1-5月主要农产
2009年主要农产品出口
2008年主要农产品出口
2007年主要农产品出口
2006年主要农产品出口
首页  >>   分会资讯

韩长赋:不断开创农业农村经济发展新局面
作者:大米分会   来源:大米分会   发布时间:2011-07-01 10:38:21
 

  6月30日,农业部召开党员干部大会,隆重纪念中国共产党成立90周年,表彰农业部直属机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,举行部系统北大荒精神、南沙精神和祁阳站精神“三种精神”报告会。部党组书记、部长韩长赋强调,各级农业部门要以纪念党的90岁生日为契机,进一步坚定党的信念,牢记党的宗旨,更加深入开展党的先进性建设和创先争优活动,大力弘扬和发展以“三种精神”为代表的农业战线优良传统,开拓进取,扎实工作,全面加强党的建设,提高工作水平,推进农业农村经济持续健康发展,为全面完成今年农业农村经济发展任务,为实现“十二五”发展目标做出新贡献。

  会议表彰了农业部31个直属机关先进基层党组织、89名优秀共产党员和40名优秀党务工作者,观看了“三种精神”专题片,听取了杜俊起等6名同志的专题报告。

  韩长赋指出,农业系统的广大共产党员,要努力学习党的历史,坚定党的信念,坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑,自觉树立社会主义核心价值体系,大力推进先进性建设,自觉加强党性修养,不断增强做好“三农”工作的使命感、责任感,自觉担负起历史赋予的光荣使命,在党的领导下,紧紧依靠亿万农民,不断巩固、完善、强化强农惠农政策,为“三农”事业不断开创新的篇章。

  韩长赋要求,各级农业部门要围绕农业农村经济中心工作,进一步深入开展创先争优活动,争当时代先锋,争创一流业绩,坚持“两个千方百计、两个努力确保”的目标不动摇,全力以赴争取实现连续第八个丰收年。要通过学习先进典型推进创先争优,引导广大党员干部学先进找差距,坚守共产党人的精神家园,争做人民满意的好党员好干部。要大力弘扬党的优良作风,大力改进机关作风和工作作风,狠抓工作落实,抓好绩效管理,加强党风廉政建设,以一流的作风创造一流的业绩,推动“十二五”农业农村经济发展目标全面实现。

  韩长赋强调,要加强与农民群众的联系,始终坚持群众路线,自觉深入群众、深入基层,建立健全群众工作制度,坚持“百项万户调查”等好做法,加强学习和调查研究,努力把学习的成果转化为谋划农业农村经济科学发展的正确思路,转化为推动现代农业发展和新农村建设的实际能力,转化为保障粮食等主要农产品有效供给的政策措施,努力提高服务基层和农民群众的能力,不断破解影响和制约农业农村经济科学发展的重大问题,切实解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为实现农业农村经济发展目标任务提供有力支撑。

  农业部在家部领导,机关全体公务员、在京直属单位领导班子成员、部直属机关第七次党代会代表、“两优一先”获奖集体代表和个人、离退休老部长及各老干部工作处党组织主要负责人500多人参加了会议。



上一条:黑龙江省北大荒集团计划垦荒阿根廷
下一条:市场信心有所恢复 稻米有望震荡走高
友情联接: 政府类 行业类 企业类
分会介绍 | 加入分会 | 法律声明 | 保密承诺 | 联系方式 | 常见问题
版权所有:中国粮食行业协会大米分会 电话:010-66095127
网站备案号:京ICP备09016318号